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quarta-feira, 4 de maio de 2011

2.2. Processo de Análise – Laboratório ENEAS - ESAL

            2.2.1. Processo Bacteriológico
           Inicialmente, produzimos meios de cultura, para possibilitar a análise bacteriológica. Em seguida procedemos à filtração das amostras, na rampa de filtração, onde ficaram retidas as possíveis bactérias que se encontravam contidas nestas.
 
Ilustração 12 - Colocação dos filtros na Rampa de Filtração
Fonte: Os autores

Ilustração 13 - Colocação das amostras de água na Rampa de Filtração
Fonte: Os autores


















Posteriormente, colocámos os filtros nos respectivos meios de cultura, para seguidamente serem colocados em estufas a temperaturas óptimas para o desenvolvimento bacteriológico. Após um período de tempo protocolado efectuámos a contagem de colónias microbiológicas, para averiguarmos se a água se encontrava contaminada. Como já referimos avaliámos a presença de Coliformes totais, Escherichia coli, Estreptococos fecais e coliformes fecais.

 

 

Ilustração 14 - colonias desenvolvidas na placa de Petri prontas para a contagem
Fonte: Os autores
  


Ilustração 15 - colonias desenvolvidas na placa de Petri prontas para a contagem
Fonte: Os autores
  

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